Food Biotechnology & Engineering Series
Editor-in-Chief Octavio Paredes López
Unidad Irapuato, Cinvestav del IPN
CRC Press, Boca Raton, FL, USA, 2025
490 pages DOI https://doi.org/10.1201/9781003332558; eBook ISBN9781003332558
Descripción
El libro Health-Promoting Food Ingredients During Processing presenta varios temas que incluyen los compuestos naturales con actividad biológica, presentes en semillas, proteínas, biocompuestos fermentados, productos de desechos agro-industriales y bacterias productoras de ácido láctico. Siendo un volumen de la serie Food Biotechnology and Engineering Series, el libro discute su identificación, caracterización, y actividad biológica en términos de su biodisponibilidad, bioaccesibilidad, y sus efectos benéficos como mediadores de inflamación, probióticos, antioxidantes y agentes hipoglicémicos, así como su digestión gastrointestinal y fermentación en el colon. Escrito por un equipo internacional de científicos expertos en alimentos, nutriólogos, biotecnólogos, ingenieros y químicos de alimentos, este libro expone las oportunidades que estos compuestos ofrecen en el tratamiento de enfermedades como la obesidad, diabetes, cáncer y desórdenes cognitivos.
Características principales:
- Presenta investigación original y artículos escritos por expertos en las áreas de ciencias de los alimentos, nutrición, biotecnología, ingeniería y química de alimentos.
- Resalta nuevas tendencias emergentes, descubrimientos y aplicaciones de compuestos con actividad biológica de semillas, proteínas y productos de desechos agro-industriales.
- Presenta la identificación, caracterización y usos de macromoléculas en alimentos, probióticos, bacterias productoras de ácido láctico y compuestos con actividad biológica.
- Discute el impacto de compuestos bioactivos en plantas, productos de desecho agro-industrial, biocompuestos fermentados, con respecto a su biodisponibilidad, bioaccesibilidad y posibles beneficios para la salud.
Contenido
El libro tiene 3 secciones con un total de 22 capítulos. Las secciones son:
Sección A. Identification, characterization, use, and effect of bioactive compounds.
Sección B. Determination of biological activities in natural products with potential human health benefits.
Sección C. Use of technologies for the scaling up and obtention of bioactive compounds (nutraceuticals).
Editores
Rosalva Mora Escobedo (1), Gloria Dávila Ortíz (1), Gustavo F. Gutiérrez López (1) and José de J. Berrios (2).
1.Dept. of Graduate Studies in Food Science, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional. 2. Agriculture Research Service, US Department of Agriculture, USA