Página de inicio, Gobierno de México
  • Trámites
  • Gobierno
  • Búsqueda
Avance y Perspectiva
  • Secciones
    • Covid-19
    • Zona Abierta
    • Ciencia en el Mundo
    • Columnas
    • Cuartil Uno
    • Esporas
    • Esquina cultural
  • Libros
  • Noticias
  • Números Impresos
  • Año cero
  • Editorial
  • Colabora con nosotros
  • Contacto
  • Lineamientos de publicación
  • Criterios de aceptación
  • Archivo
    • Volumen 10 – Número 2
    • Volumen 10 – Número 1
    • Volumen 9 – Número 3
    • Volumen 9 – Número 2
    • Volumen 9 – Número 1
    • Volumen 8 – Número 4
    • Volumen 8 – Número 3
    • Volumen 8 – Número 2
    • Volumen 8 – Número 1
    • Volumen 7 – Número 4
    • Volumen 7 – Número 4
    • Volumen 7 – Número 3
    • Volumen 7 – Número 2
    • Volumen 7 – Número 1
    • Volumen 6 – Número 4
    • Volumen 6 – Número 3
    • Volumen 6 – Número 2
    • Volumen 6 – Número 1
    • Volumen 5 – Número 4
    • Volumen 5 – Número 3
    • Volumen 5 – Número 2
    • Volumen 5 – Número 1
    • Volumen 4 – Número 4
    • Volumen 4 – Número 3
    • Volumen 4 – Número 2
    • Volumen 4 – Número 1
    • Volumen 3 – Número 4
    • Volumen 3 – Número 3
Facebook Page
  • Año Cero
  • Números Impresos
  • Envía tu colaboración aquí
Avance y Perspectiva
Avance y Perspectiva
  • Inicio
  • Zona Abierta
    • ZONA ABIERTA
    • Ciencias Exactas
    • Ciencias Naturales y de la Salud
    • Ciencias Sociales y Humanidades
    • Ingeniería y Computación
    • Ciencias Interdisciplinarias
  • Ciencia en el mundo
    • CIENCIA EN EL MUNDO
    • Ciencias Exactas
    • Ciencias Naturales y de la Salud
    • Ciencias Sociales y Humanidades
    • Ingeniería y Computación
    • Ciencias Interdisciplinarias
  • Cuartil Uno
    • CUARTIL UNO
    • Ciencias Exactas
    • Ciencias Naturales y de la Salud
    • Ciencias Sociales y Humanidades
    • Ingeniería y Computación
    • Ciencias Interdisciplinarias
  • Punto y Aparte
    • PUNTO Y APARTE
    • Ciencias Exactas
    • Ciencias Naturales y de la Salud
    • Ciencias Sociales y Humanidades
    • Ingeniería y Computación
    • Ciencias Interdisciplinarias
  • Libros
  • Noticias
  • Archivo
    • Volumen 10 – Número 2
    • Volumen 10 – Número 1
    • Volumen 9 – Número 3
    • Volumen 9 – Número 2
    • Volumen 9 – Número 1
    • Volumen 8 – Número 4
    • Volumen 8 – Número 3
    • Volumen 8 – Número 2
    • Volumen 8 – Número 1
    • Volumen 7 – Número 4
    • Volumen 7 – Número 3
    • Volumen 7 – Número 2
    • Volumen 7 – Número 1
    • Volumen 6 – Número 4
    • Volumen 6 – Número 3
    • Volumen 6 – Número 2
    • Volumen 6 – Número 1
    • Volumen 5 – Número 4
    • Volumen 5 – Número 3
    • Volumen 5 – Número 2
    • Volumen 5 – Número 1
    • Volumen 4 – Número 4
    • Volumen 3 – Número 3
    • Volumen 4 – Número 3
    • Volumen 4 – Número 2
    • Volumen 4 – Número 1
    • Volumen 3 – Número 4
Sección Inicio Libros Starch and Starchy Food Products – Improving Human Health
  • Libros

Starch and Starchy Food Products – Improving Human Health

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 27 enero, 2023
  • 1.7K vistas
  • 3 minutos de lectura
Total
0
Shares
0
0
0

Nuevo Libro Internacional

Título: Starch and Starchy Food Products – Improving Human Health.

Editor y autor principal: Dr. Luis Arturo Bello-Pérez, Instituto Politécnico Nacional, Centro de Productos Bióticos.

En un número previo de este medio, se dio a conocer un programa con CRC Press de Estados Unidos para la publicación de libros científicos bajo la Serie denominada Food Biotechnology & Engineering. El Editor General es el Dr. Octavio Paredes López de la Unidad Irapuato, CINVESTAV-IPN. En estas páginas se reseñaron las tres obras tituladas:

  • Native Crops in Latin America – Biochemical, Processing and Nutraceutical Aspects. 2022.
  • Volatile Compounds Formation in Specialty Beverages. 2022.
  • Bioenhancement and Fortification of Foods for a Healthy Diet. 2022.

En fecha reciente acaba de aparecer el cuarto libro:

Starch and Starchy Food Products – Improving Human Health. 2022.

Los editores son los doctores Luis A. Bello-Pérez del Instituto Politécnico Nacional, Centro de Productos Bióticos, Yautepec, Morelos; José Alvarez-Ramírez, Universidad Autónoma Metropolitana, Campus Iztapalapa, Depto. de Ingeniería Química; y Sushil Dhital, Monash University, Dept. of Chemical and Biological Engineering, Australia. El Editor General es el Dr. Paredes.  

El Dr. Bello-Pérez obtuvo su doctorado en la Unidad Irapuato, CINVESTAV-IPN, en el grupo del Dr. Paredes y ha efectuado estancias posdoctorales en INRA-Francia y en Purdue University en EUA. Actualmente es Investigador Emérito, SNI-Conacyt. Se estima que el Dr. Bello está dentro de los académicos del IPN que han obtenido la mayor cantidad de proyectos internacionales. Ha publicado cerca de 400 trabajos y libros, graduado a varias decenas de estudiantes, es editor asociado de tres de las más prestigiadas revistas internacionales y se le considera el experto mundial en carbohidratos, almidones y almidones modificados para mejorar el mensaje calórico de los alimentos. El Dr. Alvarez-Ramírez se ha especializado en la relación científica y tecnológica empresa-academia; por ello ha efectuado estancias sabáticas y de investigación en connotadas empresas de los EUA y de México; tiene más de 400 publicaciones. El Dr. Dhital, de nacionalidad australiana, es un experto en la estructura molecular de productos vegetales y su asociación con la funcionalidad de ingredientes alimentarios para su utilización comercial; todo ello vinculado con el mensaje calórico y nutracéutico para una mejor salud y bienestar de los seres humanos.  Es editor asociado de cuatro prestigiadas revistas internacionales dentro de su especialidad.

 

Aspectos distintivos de esta publicación

Los almidones usualmente están dentro de los principales componentes de la alimentación humana. Las dietas de las últimas décadas tienen un destacado papel en la inducción de sobrepeso y obesidad en los consumidores asiduos; los porcentajes son alarmantes dados los efectos negativos para la salud y bienestar personal. Por ello, los almidones nativos y sus derivados, incluyendo sus azúcares, están recibiendo la más alta atención en términos científicos, tecnológicos, y de innovación; de esta manera, la necesidad de educación nutrimental muestra su carácter imperativo e impostergable, entre otros factores a considerar.

 

El libro involucra y toma en consideración:

*El estado del arte de los problemas científicos y tecnológicos asociados con el almidón y sus derivados.

*Describe críticamente un buen número de aplicaciones de los almidones en la dieta diaria. Registra el consumo ascendente de alimentos poco o nada saludables, sin dejar de lado a grupos humanos que vivían alejados de este comportamiento.

*Suministra alternativas de los almidones y sus componentes como amilosa y amilopectina, así como sus azúcares, ante los consumidores y sus sociedades en el mundo, dada la tendencia preocupante al sobrepeso y obesidad, todo ello con minúsculas excepciones.

* Consta de 350 páginas en 11 capítulos, escritos por 28 destacadas personalidades de 8 países y 4 continentes.

 

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Share 0
  • Volumen 8 - Número 4
Por la Redacción

Artículo anterior
  • Noticias

3er Taller Intensivo de Docencia Científica Mérida 2022: (Trans)Formando una nueva generación de docentes universitarios

Marcos Nahmad
  • Karina Galache
  • 25 enero, 2023
Ver Publicación
Siguiente artículo
  • Ciencias Naturales y de la Salud
  • Zona Abierta

Protobios cálcicos: una mirada al pasado a través de los cuadernos del científico Alfonso L. Herrera

Luis José Delaye Arredondo
  • Karina Galache
  • 28 enero, 2023
Ver Publicación
Te puede interesar
Ver Publicación
  • Libros

Health-Promoting Food Ingredients During Processing

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 30 abril, 2025
Ver Publicación
  • Libros

Del paradigma del mérito a la eutopía del bien común

Club de Lectura del CINVESTAV - Unidad Mérida
  • Karina Galache
  • 29 febrero, 2024
Ver Publicación
  • Libros

Advances in Plant Biotechnology

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 31 enero, 2024
Ver Publicación
  • Libros

Bioconversion of Wastes to Value-added Products

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 29 septiembre, 2023
Ver Publicación
  • Libros

Latin-American Seeds: Agronomic, Processing and Health Aspects

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 31 mayo, 2023
Ver Publicación
  • Libros

Bioenhancement and Fortification of Foods for a Healthy Diet

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 9 octubre, 2022
Ver Publicación
  • Libros

Hepatic Fibrosis: Mechanisms and Targets

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 13 mayo, 2022
Ver Publicación
  • Libros

Food Biotechnology & Engineering Series / CRC Press

Por la Redacción
  • Karina Galache
  • 28 abril, 2022
Facebook Page
Siguenos
Facebook
Twitter
Instagram
Noticias
  • Reseña de los simposios de XPS y Sincrotrón en las ediciones 2023 y 2024 del International Materials Research Congress en Cancún, México
    • 30 abril, 2025
  • Celebrando 25 años de Biomedicina Molecular
    • 31 enero, 2025
  • Creación de un Nuevo Mundo
    • 30 noviembre, 2024
  • Quinto aniversario luctuoso del Profesor Bogdan Mielnik
    • 31 marzo, 2024
  • Alonso Fernández González y la fundación de la Unidad Mérida del Cinvestav
    • 30 marzo, 2024


Avance y Perspectiva
  • Secciones
  • Libros
  • Noticias
  • Números Impresos
  • Año cero
  • Editorial
  • Colabora con nosotros
  • Contacto
  • Lineamientos de publicación
  • Criterios de aceptación
  • Archivo
Revista de difusión y divulgación del CINVESTAV



Volumen 11 - Número 2
Av. Instituto Politécnico Nacional 2508, Col. San Pedro Zacatenco, Delegación Gustavo A. Madero, México D.F. Código Postal 07360, Apartado Postal: 14-740, 07000 Tel: +52 (55) 5747 3800
Aviso de privacidad y manejo de datos personales.
Términos de Uso.
Lineamientos de Publicación

Consejo Editorial
Directorio
CINVESTAV
Registro Legal
Contacto
Cinvestav © 2025, Algunos Derechos Reservados

Ingresa las palabras de la búsqueda y presiona Enter.